Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами Закуски
Лаваш с курицей и овощами


Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Отбить мясо

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Всыпать к мясу специи

Хорошо перемешать мясо со специями.

Замаринованная куриная грудка

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Пожарить мясо

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Порезать капусту и морковь

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Порезать огурцы

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать помидоры

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Смешать сметану, кетчуп и майонез

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Положить чеснок и паприку

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Положить укроп

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

На лаваш положить соус и капусту с морковью

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Добавить мясо

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Положить огурцы и помидор

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Полить соусом и посыпать сыром

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Завернуть лаваш

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Лаваш с курицей и овощами

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Фото лаваша с курицей и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт