Рулеты из лаваша — прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными — с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими — с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.
Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром. Рулет получается очень самодостаточным, лёгким и вместе с тем насыщающим. Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром. Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.
Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром. Морковку можно приготовить самой или купить в магазине. Лук помоем и стряхнем влагу.
Лаваш разрежем пополам.
Для начинки натрем сыр на мелкой тёрке и смешаем с майонезом.
Зелёный лук мелко нарежем.
Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.
Сверху кладём вторую половину лаваша и на неё раскладываем острую морковку.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на часок.
Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки. Я нарезаю, не снимая плёнку. Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнётся и руки чистые.
Приятного аппетита!