- Фарш — 300 Грамм (свинина+курица)
- Лаваш — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.
Описание приготовления:
Использование лаваша значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время. Если раньше нужно было замесить тесто, затем пожарить тонкие блинчики, то сейчас все намного проще. По вкусу блюдо напоминает чем-то чебуреки, только готовится намного проще.
Количество порций: 4
1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.
4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.
5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.
6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.
7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.
9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.