Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде Выпечка
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде


Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • брынза – 300 г
  • тонкий лаваш – 1 упаковка (300 г)
  • растительное масло для жарки — по необходимости
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, подготовка зелени
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, тщательно промойте проточной водой зелень (петрушку, укроп и кинзу). Выложите на бумажные полотенцам и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, нарезка зелени и чеснока
Оборвите с веточек листочки зелени и очень мелко порубите большим ножом. Переложите в миску. Чеснок пропустите через специальный пресс в ту же емкость.
Шаг 3
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, заливание брынзы молоком
Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите ее в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа и затем раскрошите ее. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее.
Шаг 4
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, смешивание начинки
Добавьте подготовленную тем или иным образом брынзу к рубленой зелени и измельченному чесноку в миске. Немного поперчите и тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выкладывание начинки
Лаваш достаньте из упаковки и разложите листы на рабочем столе в один слой. Разрежьте их острым ножом на крупные прямоугольники или квадраты. Распределите по ним начинку и заверните конвертиками.
Шаг 6
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, обжаривание на сковороде
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные «пирожки» из лаваша и подрумяньте с одной стороны на среднем огне (2 минуты). Затем переверните на другую и быстро обжарьте (2 минуты). Сразу подайте на стол.

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Хозяйке на заметку

Лаваш с брынзой и зеленью можно жарить как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль, смазанной маслом. В последнем случае на «пирожках» образуется красивый рисунок.

Кстати

Обжаривая лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, следите за огнем. Если он будет очень сильным, тонкие листы лаваша снизу быстро подгорят или, если масла слишком много, станут твердыми, почти несъедобными.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт