- Брынза — 200 Грамм
- Лаваш — 1 Штука (большой лист)
- Помидор — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка — идеальное блюдо для завтрака.
Описание приготовления:
Из лаваша и брынзы можно делать много вкусных блюд. Если вы еще не научились печь лаваш, не беда. В магазине можно купить довольно вкусный лаваш и приготовить закуску к приходу гостей, или быстрый завтрак для семьи. Лаваш с брынзой — это вкусно. И в холодном виде, и вот так — обжаренном до золотистой и хрустящей корочки. Рассказываю, как приготовить лаваш с брынзой и надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу!
Количество порций: 4
Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.
Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.
Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.
Выкладываем кусочек брынзы на помидор. Можно поперчить.
Складываем лаваш конвертиком и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.