Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью Закуски
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью


  • Лаваш  — 1  Штук
  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу


Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

Описание приготовления:

При желании в такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью можно добавить любой соус по вкусу, но только не переборщите (чтобы лаваш не потерял форму). Особенностью такой закуски является то, что лаваш по возможности следует запечь на гриле. Если такой возможности нет, то это можно сделать на сковороде (сковорода-гриль также подойдет) или оставить в холодильнике, чтобы лаваш пропитался. Во всех случаях такая закуска будет очень вкусной.

Смотрите, как приготовить лаваш с адыгейским сыром и зеленью.

Количество порций: 4-5

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 1
1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 2
2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 3
3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 4
4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 5
5. Заворачиваем лаваш с начинкой «конвертом».

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 6
6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью - фото шаг 7
7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт