Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами Закуски
Лаваш со шпротами


  • Шпроты в масле  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 2 Штуки


Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Количество порций: 3-4

Лаваш со шпротами - фото шаг 1
1. Яйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.

Лаваш со шпротами - фото шаг 2
2. Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем — и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.

Лаваш со шпротами - фото шаг 3
3. Проделываем то же самое — слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.

Лаваш со шпротами - фото шаг 4
4. Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт