Лаваш со сливочным сыром

Лаваш со сливочным сыром Закуски
Лаваш со сливочным сыром


  • Лаваш  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм (плавленый)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром. Сыр я использую плавленый. У меня без добавок, но можно взять со вкусом грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще простор для фантазии здесь большой, можно добавить по вкусу к начинке любые сезонные овощи.
Количество порций: 6-8

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 2
В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 3
Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 4
Яйца отварите и натрите на терке.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 5
Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 6
Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 7
Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 8
Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 9
Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.

Лаваш со сливочным сыром - фото шаг 10
Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт