Лаваш дрожжевой

Лаваш дрожжевой Выпечка
Лаваш дрожжевой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!
Количество порций: 2-4

Совет от повара:

Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 4
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

Лаваш дрожжевой  - фото шаг 7
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт