- Мука — 300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!
Количество порций: 2-4
Совет от повара:
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.