Лаваш без майонеза

Лаваш без майонеза Закуски
Лаваш без майонеза


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Салями  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм


В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.

Описание приготовления:

Майонез в лаваше придает ему сочности, но можно приготовить это блюдо и без него. В этот раз использовал в качестве намазки сливочный сыр, который также придает сочность и держит начинку. После приготовления лаваш можно поджарить на сковороде для получения румяной корочки, а можно подать и так.
Количество порций: 6-8

Лаваш без майонеза - фото шаг 1
1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.

Лаваш без майонеза - фото шаг 2
2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.

Лаваш без майонеза - фото шаг 3
3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.

Лаваш без майонеза - фото шаг 4
4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Лаваш без майонеза - фото шаг 5
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.

Лаваш без майонеза - фото шаг 6
6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.

Лаваш без майонеза - фото шаг 7
7. Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.

Лаваш без майонеза - фото шаг 8
8. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.

Лаваш без майонеза - фото шаг 9
9. Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт