- Лаваш — 1 Штука
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Салями — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.
Описание приготовления:
Майонез в лаваше придает ему сочности, но можно приготовить это блюдо и без него. В этот раз использовал в качестве намазки сливочный сыр, который также придает сочность и держит начинку. После приготовления лаваш можно поджарить на сковороде для получения румяной корочки, а можно подать и так.
Количество порций: 6-8
1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.
2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.
3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.
4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.
6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.
7. Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.
8. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!