Лаваш без глютена

Лаваш без глютена Выпечка
Лаваш без глютена


  • Мука рисовая  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 150 Миллилитров (теплая)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.

Описание приготовления:

Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.
Количество порций: 1-2

Лаваш без глютена - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Лаваш без глютена - фото шаг 2
Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Лаваш без глютена - фото шаг 3
Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.

Лаваш без глютена - фото шаг 4
Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.

Лаваш без глютена - фото шаг 5
Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.

Лаваш без глютена - фото шаг 6
Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.

Лаваш без глютена - фото шаг 7
Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.

Лаваш без глютена - фото шаг 8
Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт