- Мука рисовая — 2,5 Стакана
- Вода — 150 Миллилитров (теплая)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.
Описание приготовления:
Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.
Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.
Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.