Лаван Табекх

Лаван Табекх Вторые блюда
Лаван Табекх


  • Баранина  — 3 Килограмма
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Йогурт  — 1 Литр
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Белый перец  — — По вкусу
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана


Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает «приготовленный в йогурте». Мясо ягненка тушеное в йогурте.
Количество порций: 4

Лаван Табекх - фото шаг 1
В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.

Лаван Табекх - фото шаг 2
Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.

Лаван Табекх - фото шаг 3
Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.

Лаван Табекх - фото шаг 4
Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.

Лаван Табекх - фото шаг 5
Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.

Лаван Табекх - фото шаг 6
Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.

Лаван Табекх - фото шаг 7
Залить йогуртовую смесь.

Лаван Табекх - фото шаг 8
Перемешать и добавить нут.

Лаван Табекх - фото шаг 9
Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт