Лабардан

Лабардан Вторые блюда
Лабардан


  • Треска  — 700 Грамм (филе)
  • Грибы  — 300 Грамм (лисички)
  • Лук  — 100 Грамм (шалот и порей)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирные)
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, зелень)


На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!
Количество порций: 4

Лабардан - фото шаг 1
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.
Лабардан - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
Лабардан - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
Лабардан - фото шаг 4
4. Влейте сливки и тушите на слабом огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Лабардан - фото шаг 5
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
Лабардан - фото шаг 6
6. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Лабардан - фото шаг 7
7. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности.
Лабардан - фото шаг 8
8. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!
Лабардан - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт