Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить.
Приготовьте необходимые продукты.
Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.
Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Хорошо все перемешать. Отставить с огня.
Горячую чечевицу взбить блендером.
Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.
Всё хорошо перемешать и оставить остывать.
Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.
В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!