Кёфте из чечевицы

Кёфте из чечевицы Закуски
Кёфте из чечевицы


Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить.

Приготовьте необходимые продукты.

Кёфте из чечевицы

Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.

Кёфте из чечевицы

Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Кёфте из чечевицы

Лук мелко нарезать.

Кёфте из чечевицы

Морковь натереть на мелкой терке.

Кёфте из чечевицы

Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.

Кёфте из чечевицы

Хорошо все перемешать. Отставить с огня.

Горячую чечевицу взбить блендером.

Кёфте из чечевицы

Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.

Кёфте из чечевицы

Всё хорошо перемешать и оставить остывать.

Кёфте из чечевицы

Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.

Кёфте из чечевицы

В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Готовим Кёфте по турецки

Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.

Рецепт Кёфте с фото

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт