- Мякоть говядины — 1 Килограмм (без жира и сухожилий)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Коньяк — 50 Грамм
- Вода кипяченая холодная — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное или топленое — По вкусу (для подачи)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.
Описание приготовления:
Как сделать кюфту из говядины я узнала от своей хорошей подруги, она родом их Армении и готовит такое блюдо очень часто, пару раз и меня угощала. По внешнему виду кюфта походит на хорошо знакомые всем нам фрикадельки, но вот способ приготовления и подачи такого блюда немного другой. Самое главное в этом простом рецепте кюфты из говядины — это как можно мельче перемолоть фарш и тщательно его вымешать, чтобы консистенция была гладкая и однородная. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и сочнее получится ваша кюфта, при подаче она нарезается на ломтики и поливается топленым маслом — это невероятно вкусно.
Количество порций: 16