Кюфта из говядины

Кюфта из говядины Вторые блюда
Кюфта из говядины


  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм (без жира и сухожилий)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Вода кипяченая холодная  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное или топленое  — По вкусу (для подачи)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.

Описание приготовления:

Как сделать кюфту из говядины я узнала от своей хорошей подруги, она родом их Армении и готовит такое блюдо очень часто, пару раз и меня угощала. По внешнему виду кюфта походит на хорошо знакомые всем нам фрикадельки, но вот способ приготовления и подачи такого блюда немного другой. Самое главное в этом простом рецепте кюфты из говядины — это как можно мельче перемолоть фарш и тщательно его вымешать, чтобы консистенция была гладкая и однородная. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и сочнее получится ваша кюфта, при подаче она нарезается на ломтики и поливается топленым маслом — это невероятно вкусно.
Количество порций: 16

Кюфта из говядины  - фото шаг 1
Для начала нам нужно измельчить говядину, лучше всего это сделать в кухонном комбайне или в блендере, но можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку, как это сделала я. Когда вы будете перемалывать говядину вам необходимо постепенно подливать к ней воду или молоко, в итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса, добавляем к ней измельченный репчатый лук, яйцо, коньяк, муку, солим и перчим все по вкусу. Теперь очень тщательно в течение 20-25 минут вымешиваем и отбиваем массу, пока она не станет воздушной.

Кюфта из говядины  - фото шаг 2
Приготовленный фарш мы делим на 4 равные части, а затем из каждой формируем по 4 небольших шарика, делать это нужно мокрыми руками или воспользоваться половником (тоже смоченным в воде).

Кюфта из говядины  - фото шаг 3
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Аккуратно опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим их 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пену.

Кюфта из говядины  - фото шаг 4
Готовую кюфту выкладываем на тарелку, нарезаем каждый шарик на ломтики и поливаем их топленым или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт