Кюфта армянская

Кюфта армянская Блюда из мяса
Кюфта армянская


Армянская кюфта — отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное — правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.

Ингредиенты для армянской кюфты

Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.

Измельчить мясо

Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

Добавить лук

Вбиваем куриное яйцо.

Вбить яйцо

Вливаем коньяк, конечно же, армянский!

Влить коньяк

Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.

Влить молоко

Добавляем соль, черный молотый перец и муку.

Всыпать соль, перец и муку

Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.

Готовый фарш

В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.

Положить фарш в кастрюлю с водой

Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.

Готовая армянская кюфта

Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!

Фото армянской кюфты

Приятного аппетита!

Рецепт армянской кюфты

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт