Кюкю по-азербайджански

Кюкю по-азербайджански Вторые блюда
Кюкю по-азербайджански


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (стебля)
  • Кинза  — 2-3 Штук (стебля)


Ароматный омлет из всевозможной зелени — кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется «кюкю». Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным — идеальным для завтрака.
Количество порций: 1-2

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 2
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 3
Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы — в них яркие желтки. Посолите и поперчите.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 4
Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 5
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 6
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 7
Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт