-
Мука пшеничная
350 Грамм -
Молоко
180 Грамм -
Яйца куриные
1 Штука -
Картофель
450 Грамм -
Лук репчатый
45 Грамм -
Сливочное масло
50 Грамм (+ для смазывания лепешек) -
Соль
5 Грамм -
Черный молотый перец
По вкусу
Пресные лепешки с картофельной начинкой — это вкусно и сытно. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такие лепешки порадуют и взрослых, и детей.
Описание приготовления:
Замесите пресное тесто из муки, молока, яиц и соли. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Для начинки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком. Наполните лепешки вкусной начинкой и подавайте к столу.
Количество порций
8
Подготовьте продукты по списку для приготовления кыстыбыя с пюре.
Приготовьте тесто. Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.
Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 15-20 минут.
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Начинка для лепешек готова.
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны.
Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга.
На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.
Лепешки складывайте пополам и готово.
Кыстыбый с пюре подавайте к столу! Приятного аппетита!