-
Баранина
500 Грамм -
Баклажан
1 Штука (небольшого размера) -
Лук репчатый
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Базилик
20 Грамм -
Петрушка
20 Грамм -
Фасоль (стручковая)
100 Грамм -
Сало курдючное
50 Грамм -
Картофель
3 Штуки -
Перец болгарский
2 Штуки -
Перец острый
1 Штука -
Кинза
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Помидор
2 Штуки
Предлагаю приготовить на обед или ужин кчуч из баранины. В этом армянском блюде мягкая баранина, ароматные овощи и все это томится в духовке. Это очень вкусно и сытно, готовьте и не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Время первого тушения в духовке зависит от баранины. Помидоры можно выкладывать сверху, когда мясо будет мягкое. Количество зелени и соли редактируйте под себя. При желании баранину можно заменить на говядину или телятину.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кчуч из баранины.
Баклажан вымойте и порежьте крупным кубиком, выложите в кастрюлю.
Картофель почистите и порежьте кубиком как баклажан и выложите в кастрюлю.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и выложите к картофелю и баклажану.
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю.
Баранину сполосните и порежьте на кусочки или выложите на косточке.
Всю зелень порежьте и выложите к мясу с овощами. Чеснок почистите и порежьте, добавьте вместе с острым перцем. Курдючное сало порежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль.
Все посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю кипяток до середины продуктов и доведите до кипения на плите. Затем переставьте кастрюлю в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Достаньте кчуч из баранины и выложите сверху порезанные кольцами помидоры.
Верните кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут, спустя время достаньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!