Кхир

Кхир Десерты
Кхир


Описание приготовления:

Говорят, что этот десерт не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Вот рецепт, как приготовить кхир. Молоко для кхира берите большой жирности. Традиционно в Индии используют молоко буйволов, но и с коровьим получается очень даже вкусно!

Кхир - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Кхир - фото шаг 2

Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Кхир - фото шаг 3

Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.

Кхир - фото шаг 4

Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.

Кхир - фото шаг 5

За 5 минут до конца варки добавьте сахар, специи, изюм и орехи. Молоко уваривается примерно на 1/3.

Кхир - фото шаг 6

Готовый десерт охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт