Описание приготовления:
Говорят, что этот десерт не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Вот рецепт, как приготовить кхир. Молоко для кхира берите большой жирности. Традиционно в Индии используют молоко буйволов, но и с коровьим получается очень даже вкусно!
Подготовьте все необходимые продукты.
Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.
Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, специи, изюм и орехи. Молоко уваривается примерно на 1/3.
Готовый десерт охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита!