Кхау Пхат Кай

Кхау Пхат Кай Вторые блюда
Кхау Пхат Кай


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чили  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук  — 5 Штук
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

Описание приготовления:

Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить «Кхау Пхат Кай». Результат непременно Вас порадует!
Количество порций: 4

Кхау Пхат Кай - фото шаг 1
Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 4
Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 5
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 7
При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.

Кхау Пхат Кай - фото шаг 8
Получается очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт