Кхара пера

Кхара пера Десерты
Кхара пера


Описание приготовления:

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Кхара пера - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Кхара пера - фото шаг 2

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Кхара пера - фото шаг 3

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Кхара пера - фото шаг 4

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Кхара пера - фото шаг 5

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Кхара пера - фото шаг 6

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт