Куырдак с картофелем

Куырдак с картофелем Вторые блюда
Куырдак с картофелем


  • Легкое говяжье  — 1 Штука
  • Печень говяжья  — 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье  — 1/2 Штуки
  • Курдючное сало  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем.
Количество порций: 3-4

Куырдак с картофелем - фото шаг 1
Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Куырдак с картофелем - фото шаг 2
Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

Куырдак с картофелем - фото шаг 3
По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Куырдак с картофелем - фото шаг 4
Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Куырдак с картофелем - фото шаг 5
Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Куырдак с картофелем - фото шаг 6
Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт