- Курица — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Бульон или вода — 0,5-1 Литра
В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую!
Описание приготовления:
Куырдак из курицы подавайте с отваренным рисом. Рис отварите и щедро заправьте топленым маслом. Чтоб правильно приготовить куырдак из курицы возьмите глубокую сковороду и влейте масло. Масло должно хорошо разогреться. Курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем обжарьте курицу до румяного цвета. А затем добавьте порезанные овощи. Овощи можете взять любые, по своему вкусу. Все залейте бульоном, чтоб покрылось мясо и оставьте кипеть на небольшом огне до готовности курицы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4