Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Индюшиное сердечко — 300 г
Гранатовый сок — 400 мл
Гранатовые зерна — пригоршня
Кинза, базилик — по 2 веточки
Лук — 4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу
Кучмачи — это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок — заменить вином.
Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
Добываем зерна граната.
До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.