- Куриные потроха — 600 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Кинза — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Умело приготовленные потроха — вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!
Описание приготовления:
Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным! На самом деле, главное — готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо. Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны. А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!
Количество порций: 2-3
Приготовьте все ингредиенты.
Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.
Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить — тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.
Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.
Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина — 100 мл.
Когда вино выпарится — кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов — наслаждайтесь и приятного аппетита)