Кучмачи из баклажанов

Кучмачи из баклажанов Вторые блюда
Кучмачи из баклажанов


  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Имеретинский шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок


Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее — кучмачи из баклажанов.

Описание приготовления:

Кучмачи — это грузинское блюдо, которое готовят из куриных, говяжьих или свиных потрохов. Но я хочу предложить вам овощной кучмачи из баклажанов. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или для тех, кто придерживается поста. Но также его можно приготовить для обычного семейного ужина. Рецепт приготовления кучмачи из баклажанов довольно простой. С ароматными специями блюдо получается пикантным и ароматным.


Количество порций: 2

Кучмачи из баклажанов - фото шаг 1
Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 2
Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 3
Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 4
За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 5
Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 6
Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт