- Говяжье легкое — 1 Штука
- Печень говяжья — 1/2 Штуки
- Сердце говяжье — 1/2 Штуки
- Сало курдючное — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон говяжий — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец.
К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи!
Количество порций: 2-3
Все субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.
В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.
В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.
В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.
Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.
Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!