Рис
—
1 стак.Мак
—
100 гИзюм
—
100 гСахар
(по вкусу)
Мед
(по вкусу)
Время приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.
-
Мак промыть, залить кипятком. Слить воду и измельчить до состояния «белой кашицы» с помощью макитры и макогона.
В процессе измельчения подсыпаем сахар, который вместе с маком перетирается в однородную смесь. -
Вот так выглядит перетертый мак. Если у вас нет макитры и макогона, можна использовать кофемолку или другие чудеса техники.
-
Еще раз хочу вам продемонстрировать это приспособление, с помощью которого измельчается мак. Это традиционный народный инструмент.
-
Смешать рис, мак.
-
Так как мак уже немножко сладкий, то по вкусу можно добавить мед.
Изюм залить кипятком и дать ему пропариться.
Все смешать и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы все пропарилось.