Кутья

Кутья Вторые блюда
Кутья


  • Рис


    1 стак.

  • Мак


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Мед

    (по вкусу)

Время приготовления:

  • Рис промыть и отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.

  • Кутья


    Мак промыть, залить кипятком. Слить воду и измельчить до состояния «белой кашицы» с помощью макитры и макогона.
    В процессе измельчения подсыпаем сахар, который вместе с маком перетирается в однородную смесь.

  • Кутья


    Вот так выглядит перетертый мак. Если у вас нет макитры и макогона, можна использовать кофемолку или другие чудеса техники.

  • Кутья


    Еще раз хочу вам продемонстрировать это приспособление, с помощью которого измельчается мак. Это традиционный народный инструмент.

  • Кутья


    Смешать рис, мак.

  • Кутья


    Так как мак уже немножко сладкий, то по вкусу можно добавить мед.
    Изюм залить кипятком и дать ему пропариться.
    Все смешать и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы все пропарилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт