Кутья с ячменем

Кутья с ячменем Десерты
Кутья с ячменем


Описание приготовления:

Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу.

Кутья с ячменем - фото шаг 1

Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.

Кутья с ячменем - фото шаг 2

Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.

Кутья с ячменем - фото шаг 3

Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.

Кутья с ячменем - фото шаг 4

Изюм также запариваем на минут 10-15. Орехи измельчаем.

Кутья с ячменем - фото шаг 5

Последний этап, собираем все вместе: пшеница, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт