Кутья крещенская

Кутья крещенская Десерты
Кутья крещенская


Обновлен :  

05.12.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.

Описание приготовления:

Курагу для кутьи, а также изюм и мак запарьте в кипятке на 30 минут. Затем курагу порежьте полосками, а мак разотрите в ступке. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки. Рис отварите до готовности. Далее смешайте рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кутья крещенская»

Кутья крещенская - фото шаг 1

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Кутья крещенская - фото шаг 2

Затем курагу порежьте полосками.

Кутья крещенская - фото шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.

Кутья крещенская - фото шаг 4

Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.

Кутья крещенская - фото шаг 5

Из риса сварите кашу.

Кутья крещенская - фото шаг 6

Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.

Оценить рецепт Кутья крещенская:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт