Обновлен : Bestpovar
05.12.2014
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.
Описание приготовления:
Курагу для кутьи, а также изюм и мак запарьте в кипятке на 30 минут. Затем курагу порежьте полосками, а мак разотрите в ступке. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки. Рис отварите до готовности. Далее смешайте рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кутья крещенская»
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Затем курагу порежьте полосками.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.
Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.
Из риса сварите кашу.
Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.
Оценить рецепт Кутья крещенская:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: