Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда — замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукатами. Это блюдо очень насыщенно кальцием и другими минералами, что полезно и для детей и для взрослых. Кушайте на здоровье!
Прокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.
Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур — миндаль легко чистится.
Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса — уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.
Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится «белое молочко».
Курагу и орехи измельчите.
Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
Смешайте мед с маковой кашицей.
Рис смешайте с остальными ингредиентами, разложите в порционную посуду и украсьте курагой и орехами. Кутья готова! Приятного аппетита!