Кутья для крестных

Кутья для крестных Десерты
Кутья для крестных


Описание приготовления:

Кутья для крестных должна быть самой вкусной и лучшей. Сначала сварите в духовке пшеничную кашу. Зерно предварительно промойте и при желании, замочите на несколько часов. Пока каша варится распарьте и разотрите в ступке мак, также распарьте изюм, а орехи порежьте. К меду добавьте пару столовых ложек воды и прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а затем вылейте его в кашу. Добавьте орехи, изюм и маковое молочко. Кутья получилась вкусной, сочной и готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кутья для крестных - фото шаг 1

Пшеницу промойте, поместите в чугунок, залейте водой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Готовьте около часа до полного испарения воды и разваривания пшеницы.

Кутья для крестных - фото шаг 2

Мак распарьте в кипятке в течение получаса, затем слейте воду и разотрите в ступке до появления белой жидкости.

Кутья для крестных - фото шаг 3

Изюм замочите на 20 минут в горячей воде.

Кутья для крестных - фото шаг 4

Орехи порежьте.

Кутья для крестных - фото шаг 5

К меду добавьте пару столовых ложек воды и прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

Кутья для крестных - фото шаг 6

Затем вылейте мед в кашу, добавьте орехи, изюм и маковое молочко. Кутья получилась вкусной, сочной и готова к подаче на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт