Кутья в пароварке

Кутья в пароварке Десерты
Кутья в пароварке


Приготовил :  

25.12.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Описание приготовления:

Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница / Мёд
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Мак  — 150 Грамм
  • Орех  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Пшеница  — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья в пароварке»

Кутья в пароварке - фото шаг 1

Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.

Кутья в пароварке - фото шаг 2

Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.

Кутья в пароварке - фото шаг 3

Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.

Кутья в пароварке - фото шаг 4

Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.

Оценить рецепт Кутья в пароварке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт