Кутум (рыба в духовке)

Кутум (рыба в духовке) Вторые блюда
Кутум (рыба в духовке)


  • Кутум  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1.5 Стакана
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Пастила из алычи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу


Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол.

Описание приготовления:

Это очень интересная идея, как приготовить кутум (рыбу в духовке) с начинкой. Пастила из алычи хоть и на самый распространенный ингредиент, но ее вполне можно найти в продаже. В сочетании с орешками, она чудесно дополняет рыбу и делает ее невероятно пикантной и вкусной. Кроме того, вы можете использовать также яблочную пастилу, например, или же нафаршировать рыбку овощами по вкусу.
Количество порций: 4

Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 1
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется.
Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 2
2. Первым делом залейте небольшим количеством кипятка пастилу и оставьте разбухать. Тем временем вымойте рыбку, при необходимости очистите от чешуи и внутренностей.
Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 3
3. Параллельно нарубите ножом орешки.
Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 4
4. Замоченная пастила превратилась в пасту. Нашинкуйте кубиками лук и отправьте в мисочку. Туда же добавьте орешки и сахар по вкусу.
Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 5
5. Рыбку натрите солью и при желании специями по вкусу. Выложите в брюшко начинку и закрепите ее зубочистками или толстой ниткой, например.
Кутум (рыба в духовке) - фото шаг 6
6. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки минут 40-55.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт