Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью Выпечка
Кутабы с сыром и зеленью


  • Зелень  — 300 Грамм
  • Фетаки  — 250 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Стакана


Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только!

Описание приготовления:

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нам понадобится побольше разной зелени. У меня все было пучками: петрушка, шпинат, лук зеленый, кинза, укроп. Можно готовить кутабы с брынзой, но я делала с фетаки — одной пачки вполне хватило. Сыр очень нежный и сочный. А тесто для кутабов очень простое — вода и мука (плюс соль), сколько муки тесто возьмет — столько и замесите.
Количество порций: 5-6

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 1
Зелень промойте и измельчите.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 2
Лук нарезаем мелко и обжариваем.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 3
Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 4
Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 5
Замесите тесто, можете отправить его в холодильник на полчаса постоять. Потом раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки должны быть тонкими.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 6
С помощью яйца защипываем края, старайтесь, чтобы не было внутри воздуха.

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 7
Жарим на раскаленной сковороде без масла буквально по минуте с каждой стороны (на сильном огне).

Кутабы с сыром и зеленью - фото шаг 8
Готовые кутабы с зеленью и сыром можете смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт