- Зелень — 300 Грамм
- Фетаки — 250 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Мука — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Стакана
Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только!
Описание приготовления:
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нам понадобится побольше разной зелени. У меня все было пучками: петрушка, шпинат, лук зеленый, кинза, укроп. Можно готовить кутабы с брынзой, но я делала с фетаки — одной пачки вполне хватило. Сыр очень нежный и сочный. А тесто для кутабов очень простое — вода и мука (плюс соль), сколько муки тесто возьмет — столько и замесите.
Количество порций: 5-6
Зелень промойте и измельчите.
Лук нарезаем мелко и обжариваем.
Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.
Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.
Замесите тесто, можете отправить его в холодильник на полчаса постоять. Потом раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки должны быть тонкими.
С помощью яйца защипываем края, старайтесь, чтобы не было внутри воздуха.
Жарим на раскаленной сковороде без масла буквально по минуте с каждой стороны (на сильном огне).
Готовые кутабы с зеленью и сыром можете смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!