- Баранина — 800 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Йогурт натуральный — 500 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Лаваш круглый — 32 Штук
- Гранатовый соус — 2 Ст. ложки (или паста из алычи)
- Сумах — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-сладкий соус.
Количество порций: 16
Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.
Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.
Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.
Каждый лаваш промажьте йогуртом.
Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.
Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.
Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!