Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы с мясом по-азербайджански Выпечка
Кутабы с мясом по-азербайджански


  • Баранина  — 800 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Лаваш круглый  — 32 Штук
  • Гранатовый соус  — 2 Ст. ложки (или паста из алычи)
  • Сумах  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-сладкий соус.
Количество порций: 16

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 1
Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 2
Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 3
Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 4
Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 5
Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 6
Каждый лаваш промажьте йогуртом.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 7
Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 8
Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.

Кутабы с мясом по-азербайджански - фото шаг 9
Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт