- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Баранина — 400 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Корица — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.
Описание приготовления:
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.
Количество порций: 8
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.
Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.
Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.
Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!