Кутабы с зеленью по-азербайджански

Кутабы с зеленью по-азербайджански Выпечка
Кутабы с зеленью по-азербайджански


  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм (или творог)
  • Перец  — 1 Щепотка


Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.
Количество порций: 5-7

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 1
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 2
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 3
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 4
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 5
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 6
6. Аккуратно завернуть и залепить края.

Кутабы с зеленью по-азербайджански - фото шаг 7
7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт