Кутабы с зеленью и творогом

Кутабы с зеленью и творогом Выпечка
Кутабы с зеленью и творогом


  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Творог  — 150-180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 4 Грамма
  • Петрушка  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)


Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

Описание приготовления:

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.
Количество порций: 5-6

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 2
В воду всыпьте соль, размешайте.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 3
Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 5
Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 6
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 7
Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 8
Тесто разделите на 7-8 шариков.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 9
Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 10
На половину теста распределите творожную начинку.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 11
Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 12
Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 13
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 14
После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт