Кутабы с зеленью армянские

Кутабы с зеленью армянские Выпечка
Кутабы с зеленью армянские


  • Зелень ассорти  — 5-6 Пучков (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д.)
  • Брынза  — 400 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана (сколько тесто возьмет)


Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь!

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить кутабы с зеленью армянские. Будет вкусно и сочно, нежно, и вместе с тем очень сытно: мне лично двух таких лепешек хватает с головой, чтобы еще полдня не хотеть кушать. Попробуйте и вы, вам понравится!
Количество порций: 3-5

Кутабы с зеленью армянские - фото шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем измельченную зелень и готовим еще пару минут. Специи — по вкусу. Затем снимаем с огня и перемешаем с перетертой брынзой.

Кутабы с зеленью армянские - фото шаг 2
2. Тесто готовится еще проще: воду вливаем в миску, добавим щепотку специй и начинаем всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится мягким, но не липким. Раскатаем его и делаем лепешки. По центру каждой кладем начинку.

Кутабы с зеленью армянские - фото шаг 3
3. Теперь соединим и скрепим края лепешки, смажем каждую маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке по минуте-другой с каждой стороны. И сразу достаем.

Кутабы с зеленью армянские - фото шаг 4
4. Посыпаем специями, свежей зеленью и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт