Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски Блюда из птицы
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-«обрезков» мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте…
Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

  • Мясо

    (обрезки: индейка, курица)

    400 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2-3 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Томатная паста

    (или томатное пюре — 6 ст.л.)

    4 ст. л.

  • Крем фреш


    2 ст. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Зелень

    (шалфей)

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
    Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.

  • Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски


    Подавать к пасте или рису.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт