Еще одна вариация на тему: «Что же приготовить на ужин?»
Говядина
(вырезка)
—
400-500 гПриправа
(по вкусу)
Сметана
(или майонез)
Картофель
(средний)
—
5-6 штСыр твердый
—
150 гМасло сливочное
(смазать горшочки)
-
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.
Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.
Все перемешиваем. -
Чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Не забываем посолить. -
Смешиваем мясо с картофелем.
-
Смазываем наши горшочки маслом, раскладываем картофель с мясом и сверху посыпаем сыром, который оставили.
-
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-250*С около часа.
За пять минут до готовности снимаем крышки, чтобы подрумянился сыр. -
И ТА-ДАМ!!! наш ужин готов. Всем приятного аппетита!!!