- Говяжий антрекот — 3 Штуки
- Горчица — 30-50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Пшеничная мука — 30 Грамм
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
- Молоко — 0,5 Стакана
Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Описание приготовления:
Вкусный и красиво приготовленный кусок говядины в сухарях — это чрезвычайно аппетитное блюдо. Говядина довольно сложно готовится и чтоб эта отбивная получилась максимально мягкой, то нужно брать хорошую и свежую говяжью вырезку. Сегодня говядина в магазинах очень дорожает, что делать приходится раскошеливаться на хороший кусок мяса. Но поверьте оно того стоит. Очень вкусный кусок говядины в сухарях с легким гарниром — чудесное блюдо для семейного обеда или ужина.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3
Отбиваем каждый кусок (по 150 грамм каждый) с двух сторон.
Каждый кусок с двух сторон добротно обмазываем горчицей.
Обваливаем в муке.
Яйцо и молоко взбиваем венчиком или вилкой. Затем окунаем в яично молочную смесь каждый кусочек мяса.
И каждый кусок говядины обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем говядину с двух сторон на среднем огне до появления румяности и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!