Кускус с цукини

Кускус с цукини Вторые блюда
Кускус с цукини


  • Сливочное масло  — 1+½ Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука (мелко порезать)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1+½ Ст. ложек
  • Кускус  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 2 Стакана (горячий)


Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!

Описание приготовления:

Давайте приготовим простой рецепт кускус с цукини! Ведь он так прекрасно подходит к мясным блюдам. Впрочем, многие повара считают, что намного важнее правильно подобрать пряности и приправы. Черный и красный перец, ароматная черная зира, кумин, кардамон, гвоздика, шафран, молотый имбирь, кориандр, корица, куркума — непременные спутники кускуса. В готовое блюдо для остроты добавляют хариссу — жгучую пасту из чили, семян кориандра, тмина и чеснока.
Количество порций: 4-5

Кускус с цукини - фото шаг 1
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.

Кускус с цукини - фото шаг 2
Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд — 1 мин.

Кускус с цукини - фото шаг 3
Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.

Кускус с цукини - фото шаг 4
Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.

Кускус с цукини - фото шаг 5
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт