- Тыква — 200-300 Грамм
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Вино белое — 70 Миллилитров
- Шалфей — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Фета или брынза — 100 Грамм
- Руккола — 70 Грамм
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Сухарики — По вкусу
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките — особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит для салата. Кстати, блюдо вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В первом случае у нас будет каша, во втором — салат.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином.
Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Отварную тыкву порежьте на кубики.
Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.
Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики.
Сбрызните все бальзамическим уксусом.
Сбрызните все бальзамическим уксусом.
Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!