А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты не нужно размачивать, то подать такое блюдо готовым можно уже через 10 минут, ведь кускус не нужно варить. Он имеет приятный, не слишком ярко выраженный вкус, что позволяет успешно миксовать его как с солеными, так и со сладкими добавками.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с сухофруктами.
Так как у меня сухофрукты были слегка засушенными, пришлось сложить их в пиалу и залить горячей водой. Через 15-20 минут они стали мягкими. Воду нужно непременно слить, а сухофрукты — промыть.
В отдельную пиалу насыпьте кускус и залейте его крутым кипятком, накройте блюдцем. Спустя 5-7 минут кускус заварится и нужно будет подсластить его. Кстати, для этих целей подойдет не только сахар, но и мед.
Добавьте сахар и сухофрукты — особо крупные можно разрезать не несколько частей, к примеру, курагу. Чернослив лучше добавить уже перед подачей.
Все хорошенько перемешайте и разложите по пиалам — подавать кускус лучше теплым. Каждую порцию дополнительно украсьте вяленым или копченым черносливом. Кускус с сухофруктами готов.
Также можно добавить к гарниру финики (без косточки), сушеную вишню, инжир.
Приятного аппетита!