Язык телячий отварной – 1 шт.
Кускус – 200 г
Цукини – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание кускуса с сочными овощами и нежным телячьим языком делает это блюдо ярким и богатым на вкус.
Для приготовления кускуса с овощами и телячьим языком нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Через 2-3 минуты добавить перец и цукини, нарезанные кубиками, и тушить до мягкости овощей.
Добавить нарезанные четвертинками помидоры черри и готовить несколько минут.
Язык нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и снять с огня. Влить 2 ст.л. оливкового масла, всыпать кускус, перемешать вилкой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
В сковороду с овощами добавить кускус, язык и перемешать. Посолить по вкусу.
Кускус с овощами и телячьим языком готов. Приятного аппетита!