- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Изюм — 3/4 Стакана
- Кускус — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Сухое белое или красное вино — 3 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Миндаль — 3/4 Стакана
- Соль — — По вкусу
Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.
Описание приготовления:
Обожаю кускус, особенно когда он хорошо приготовлен. Один из лучших способов приготовления кускуса, которые я знаю — это кускус с миндалем и изюмом. Получается очень нежный и ароматный гарнир, который хорошо подходит к различным блюдам из мяса и птицы (к рыбе подходит чуть хуже, но тоже можно пробовать), особенно к тем, которые подаются с большим количеством соуса.
Готовьте с удовольствием! 🙂
Количество порций: 3-4
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.
Лук мелко режем.
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут — до прозрачности лука.
Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.
Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Когда закипит — добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.
Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая — чтобы не пригорел.
Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.
Кускус с миндалем и изюмом готов! 🙂