- Куриная грудка — 500 Грамм
- Паприка, тмин, соль — 3 Чайных ложки (по 1 ложке каждой приправы)
- Куриный бульон — 500-600 Миллилитров
- Кускус — 400 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Огурцы — 1 Штука
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Оливки — 60 Грамм
- Фета — 60 Грамм
Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Что касается приготовления самого кускуса, то смотрите инструкцию на его упаковке. Зачастую достаточно залить крупу водой и дать настояться под крышкой. Он разбухнет и станет мягким.
Это блюдо, учитывая, что в нем есть и мясо, и крупа, и овощи, точно заменит ужин.
Количество порций: 4-6
Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.
Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.
Лук вымойте, обсушите и измельчите.
Очистите и порежьте перец некрупно.
Теперь соедините все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте оливки, масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Все готово!