Кускус с курицей

Кускус с курицей Салаты
Кускус с курицей


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Паприка, тмин, соль  — 3 Чайных ложки (по 1 ложке каждой приправы)
  • Куриный бульон  — 500-600 Миллилитров
  • Кускус  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Оливки  — 60 Грамм
  • Фета  — 60 Грамм


Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Что касается приготовления самого кускуса, то смотрите инструкцию на его упаковке. Зачастую достаточно залить крупу водой и дать настояться под крышкой. Он разбухнет и станет мягким.

Это блюдо, учитывая, что в нем есть и мясо, и крупа, и овощи, точно заменит ужин.

Количество порций: 4-6

Кускус с курицей - фото шаг 1
Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.

Кускус с курицей - фото шаг 2
Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.

Кускус с курицей - фото шаг 3
Лук вымойте, обсушите и измельчите.

Кускус с курицей - фото шаг 4
Очистите и порежьте перец некрупно.

Кускус с курицей - фото шаг 5
Теперь соедините все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте оливки, масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт